Версия для печати

Многодетной матери в Красноярском крае незаконно отказали в выдаче материнского капитала

В Партизанском районе специалиста пенсионного фонда привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что он лишил многодетную мать права получать материнский капитал.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, мать троих детей в апреле 2011 года обратилась в отделение пенсионного фонда в Партизанском районе Красноярского края с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Сертификат ей выдали, однако уже в феврале 2012 года Пенсионный фонд в выдаче сертификата женщине отказал. Свое решение фонд аргументировал тем, что якобы женщина совершила в отношении ребенка преступление против личности.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что решение отделением фонда принято с нарушением действующего законодательства о материнском (семейном) капитале, поскольку женщина преступлений против своих детей не совершала. Пенсионный фонд, установив, что в 2004 году женщина привлекалась к уголовной ответственности за побои, до конца не выяснил, что побои женщина причинила не детям, а гражданскому мужу.

В связи с грубым нарушением прав многодетной матери прокурор района в адрес начальника Партизанского отделения пенсионного фонда внес представление с требованием об устранении нарушений закона. Специалиста отделения ПФ привлекли к дисциплинарной ответственности.



Сейчас на главной