Версия для печати

Красноярские студенты ждут скидки от железной дороги

Российские железные дороги изучают возможность предоставлять студентам круглогодичную скидку по международной студенческой карте ISIC.

Напомним, что международное удостоверение студента International Student Identity Card (ISIC) действует в 120 странах мира — впервые его ввели в оборот в 60-х годах прошлого столетия. Программу предоставления дисконта студентам в мире поддерживают различные сервисные операторы: гостиницы, авиакомпании, железные дороги, музеи, заведения общепита.

По результатам опроса, который РЖД провела на своем сайте, 32,4% респондентов надеются получить скидку на проезд от 30 до 50%. Выяснилось, что 68,4% опрошенных уже имеют действующее международное удостоверение ISIC на текущий год, 11,9% собираются оформить документ, 13,4% респондентов не знали о существовании такой карты. Большинство опрошенных (50,2%) использовали международную студенческую карту для приобретения авиабилетов со скидкой, 43,5% получают скидки в кафе и магазинах, 41,7% респондентов не догадывались, о том, что на российском железнодорожном транспорте предоставляются скидки.

В настоящий момент РЖД без специальных дисконтных программ предоставляет скидку 50% для студентов на верхние полки в купе. Для получения скидки необходимо предъявить продленный студенческий билет или справку об обучении на очной форме. Оформить себе ISIC могут школьники от 12 лет, учащиеся техникумов, колледжей и училищ, а также ученики музыкальных и спортивных школ, студенты дневных и вечерних отделений очной формы обучения, аспиранты и интерны очной формы обучения. Однако в летний период эта акция не действует.

Отметим, что в России оформление карты стоит около 400 рублей. Подать заявку на оформление карты можно на сайте проекта.



Сейчас на главной