Версия для печати

Красноярские эксперты считают, что выборы прошли честно

Красноярские политики прокомментировали предварительные результаты выборов президента Российской Федерации, прошедших 4 марта.

Валерий Семенов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, член регионального Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина: «Предварительные итоги говорят, что прогнозы политических оппонентов Владимира Путина не оправдались. Радует, что жители Красноярского края очень четко понимают, что наша страна нуждается в стабильном развитии. Поддержка говорит и о том, что Красноярский край — динамично развивающаяся территория, прошедшие годы не прошли бесполезно для жителей. Люди видят, что регион развивается, работают новые проекты, привлекаются инвестиции. Это происходит благодаря федеральной власти, позиции правительства и президента Российской Федерации. Важным фактором, на мой взгляд, для принятия решения на выборах, стала любовь к своей стране и перспективная программа Владимира Путина. Таким образом, мы проголосовали за стабильное будущее, как фундамент дальнейшего развития. Я считаю, что выборы честные, сделано все для того, чтобы достичь этого результата. Сам кандидат — лидер ставил задачу своим штабам в регионах — не использовать черные технологии».

Вячеслав Новиков, член Совета Федерации ФС РФ: «По моей оценке выборы в Красноярском крае прошли спокойно и даже рутинно. Особых нарушений, ярких событий не было. Мы достойно провели эти очень важные для страны выборы».

Виктор Зубарев, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Я считаю, что результат ожидаемый. Испытываю радость и удовлетворение, от того, что они прошли спокойно, достойно, без инцидентов. Жителям края обеспечили условия для открытого и честного голосования. Все меры по контролю оправдали себя. Это самое главное достижение этих выборов. Теперь нам предстоит вместе с партией «Единая Россия» реализовать те программы, которые планировали на территории края».

Максим Абрамчик, представитель корпуса независимых наблюдателей «За чистые выборы»: «В работе корпуса наблюдателей» приняли участие около 1500 человек. Наши люди работали в городах и районах края, закрыв почти все избирательные участки. Сейчас происходит последнее формирование информации о тех нарушениях, которые были зафиксированы в ходе работы. Будет подготовлен общий реестр нарушений. Нужно отметить, что это были незначительные нарушения, которые не связаны с применением черных технологий. Также мы будем вести по копиям протоколов альтернативный подсчет голосов. Все результаты сообщим в ближайшее время».



Сейчас на главной