Версия для печати

Красноярцы могут попасть на Олимпиаду в Лондоне только через туроператоров

Самостоятельно купить билет в столице края на Летние Олимпийские игры-2012 невозможно, выяснили корреспонденты ИА «Пресс-Лайн».

Официальным билетным агентом Олимпийских Игр-2012 в Лондоне является компания «Кассир.ру», распространяющая билеты по всей России. Количество билетов на летние Олимпийские игры в Лондоне квотировано во всех странах мира, в Россию попало 12 тыс. билетов из почти 9 млн. Однако, как выяснилось, представительство компании в Красноярске не получило ни одной квоты по билетам от поставщика.

Чтобы самостоятельно совершить поездку в Лондон в июле-августе, фирмы, специализирующиеся на спорттуризме, рекомендуют заниматься оформлением визы уже в апреле. Причем для этого необходимо посетить консульство Великобритании в Москве. «По нашим сведениям, консульство не успевает оформлять визы в установленные сроки — 15 рабочих дней. Поэтому всем, кто собирается съездить в Лондон в июле-августе 2012 года, стоит подавать документы заранее, в идеале за три месяца до планируемой поездки, то есть уже в следующем месяце», — сообщил один из инициаторов создания Всероссийской ассоциации болельщиков и любителей спорта.

По словам представителя регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков, среди красноярских фанатов спорта есть желающие поддержать сборную России на летней Олимпиаде. «Однако организованно это сделать не получится, — пояснил пресс-секретарь организации Иван Кузнецов. — Всероссийское объединение болельщиков не обладает правом распространения билетов на турниры Олимпиады. Сотрудничество с Олимпийским Комитетом России находится только в стадии переговоров. А вот с Российским футбольным союзом мы имеем давние непосредственные контакты, поэтому на чемпионат Европы УЕФА сборная красноярских футбольных фанатов получила 12 билетных пакетов, по три матча сборной России в каждом».

Наиболее удобный способ попасть на летнюю лондонскую Олимпиаду — купить тур в Англию и перенести все обязанности по поиску билетов и своевременному оформлению визы на туроператора. Посетить такое знаковое мероприятие через турагентство не составляет труда, считает Ольга Кондратенко, генеральный директор туристического бюро «Круиз».

olga_k.JPG «На лондонскую Олимпиаду «Круиз» производит подбор как индивидуальной программы мероприятий и VIP-обслуживание, так и сформированные уже туры, — рассказала она. — Наиболее интересные из них это «Тур выходного дня», «Олимпиада МИКС», «Факел Олимпиады», «Золото Олимпиады», «Олимпийская гимнастика», «Знакомство и Олимпиадой» и т.д. Причем билеты на различные мероприятия и соревнования Игр есть в пакете всех туров.

Путешественник сам определяет себе время пребывания, совместно с нашими специалистами выбирает мероприятия Олимпиады, которые захочет посетить. Пакеты входных билетов могут быть заменены или дополнены по желанию.

После того как путешественник определился с выбором, заключается договор, вносится предоплата 20-30% только после этого начинается бронирование тура, а в течение трех-четырех дней после подтверждения заявки путешественника производится полная доплата, собирается пакет документов на визу. Путешественнику только нужно будет собрать тот перечень документов, который ему выдаст менеджер и предоставить их в турагентство, все остальное сделаем мы сами.

В стоимость всех туров входит авиаперелет из Москвы и обратно, визовая поддержка, пакет входных билетов на спортивные мероприятия, проживание в отеле и памятные сувениры. Отдельно оплачиваются консульский сбор за визу, трансферы и экскурсии по выбору, а также дополнительные билеты на соревнования, медстраховка и страховка от невыезда».

banner_cruise.jpeg



Сейчас на главной