Версия для печати

Красноярца уволили из мэрии и оштрафовали за фальшивый диплом

В Красноярске 26-летнего молодого человека оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он пытался устроиться на работу с фальшивым дипломом.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, парень поступил в 2002 году на в СибГТУ на гуманитарный факультет по специальности «Менеджер организации». Обучался молодой человек платно. В марте 2007 года у него начались проблемы с академической успеваемостью, поэтому его не допустили к защите диплома. «Не долго думая, в один из дней марта студент договорился с ранее неизвестным молодым человеком о том, что последний поможет ему с получением диплома. И вот без лишних переживаний и стрессов, без сдачи государственных экзаменов и защиты дипломной работы в июне месяце на руках у него оказались заветные “корочки”», — отметили в пресс-службе.

1 февраля 2011 года молодой человек предъявил свой диплом при устройстве на работу в администрацию Ленинского района, и уже 3 числа его назначили на должность главного специалиста отдела по работе с населением и общественному самоуправлению. Однако при проверке подлинности диплома выяснилось, что документ о высшем образовании парню не выдавали, после чего его уволили.

Ленинский районный суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.



Сейчас на главной