Версия для печати

Женщина-следователь в Красноярске задержала КМС по тяжелой атлетике

В Красноярске кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике напал на женщину-следователя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, инцидент произошел в минувшие выходные, когда следователь Татьяна Козлова ехала на суточное дежурство. Не доезжая до отдела полиции несколько сотен метров, перед ее машиной притормозил автобус, и девушка остановилась. В это время к ее машине подошел молодой человек, открыл переднюю дверцу и стал пытаться вытащить ее из салона автомобиля. Когда девушка начала сопротивляться, нападавший открыл заднюю дверцу машины, сел на сидение, схватил следователя за волосы и приказал ехать.

Заехав на территорию отдела, следователь вышла из машины, забежала в отдел и попросила помощи у коллег. Полицейским удалось задержать мужчину и доставить в дежурную часть.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 21-летний кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. В момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он шел рано утром от друга, зашел в павильон и купил бутылку пива. Что было дальше, как говорит задержанный, он не помнит. Память, с его слов, к нему вернулась только в отделе полиции, где он вел себя агрессивно.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 166 части 2 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Сейчас молодой человек раскаивается в содеянном.



Сейчас на главной