Воробьев: Решение о моем уходе с поста главы ЦИК «Единой России» было запланировано

Решение об уходе с поста главы ЦИК «Единой России« было запланировано в конце минувшего года, заявил 14 февраля руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер нижней палаты Андрей Воробьев.

«Событие, которое произошло в минувшую субботу и мой скупой комментарий в Твиттере — решение состоялось, оно имело большой резонанс», — приводит слова Воробьева сайт «Единой России».

«Возникли домыслы и сомнения, почему я ушел в субботу, а не в воскресенье, и не 5 марта, — продолжил он. — Хочу сказать – некрасиво чисто по-человечески занимать два поста, когда идут серьезные законодательные процессы, готовятся важные законопроекты. Что касается моей дальнейшей деятельности, то она понятна: чем занимается руководитель фракции и фракция вообще, тем и занимаюсь».

По словам Воробьева, уход с поста главы ЦИКа не говорит о каком-либо размежевании и расколе в партии. «Да ровно наоборот. Мы — «Единая Россия» — лидер среди политических партий, мы серьезно представлены в региональных парламентах, проводим серьезную работу с подразделениями».