В Красноярске появятся травяные Гена и Чебурашка

Сотрудники департамента городского хозяйства администрации Красноярска и муниципального предприятия «Управление зеленого строительства» подвели итоги конкурса на идею новых фигур вертикального озеленения. По его итогам в Красноярске появятся Чебурашка, Крокодил Гена и семейство оленей.

Каркасы Чебурашки и Крокодила Гены уже заказаны и будут готовы к концу февраля. «Чебурашка будет высотой около 1 метра 10 сантиметров, а Гена примерно 2.20, — рассказала начальник участка МП «Управление зеленого строительства» Татьяна Кузнецова. — Это будет необычная композиция, в ней органично будут сочетаться ковровые цветы и металлические элементы. Сейчас у нас есть макет будущих фигур в пластилиновом исполнении, мы старались, чтобы персонажи были похожи на своих прототипов из мультфильма».

Установить фигуры Чебурашки и Гены планируется в сквере у перекрестка проспекта имени газеты «Красноярский Рабочий» и улицы Корнетова.

Напомним, что в Красноярске сейчас имеется 18 композиций с фигурами вертикального озеленения разных размеров. Это семейства слонов (ул. Копылова), жирафов (сквер Сурикова), черепах (Советский район), медведей (Советский район) и лосей (Советский район), а также медведь у здания администрации города, петух возле здания музыкального театра, шар в сквере «Московский тракт», крокодил в Ленинском районе, символы города — пушка и часовня (граница Кировского и Ленинского районов), а также несколько вазонов и грибков разных размеров в разных частях города.