Версия для печати

Дни проведения КЭФ не станут периодом протестных мероприятий

Как подтвердили ИА «Пресс-Лайн» два разных источника в правоохранительных органах города, в период проведения Красноярского экономического форума могли состояться несколько протестных мероприятий. Основная часть их была бы посвящена экономическим и социальным вопросам.

К этому моменту итоговое согласование с мэрией города на проведение пикета получила только Екатерина Фатьянова, представитель оппозиционной группы «Другая Россия». Организованный ею политический пикет с лозунгом «За честные выборы» состоится в один из дней проведения КЭФ на Театральной площади.

Заявка дольщиков печально известной «Стройтехники» на проведение протеста все еще находится в стадии рассмотрения. Ориентировочная дата проведения мероприятия — 18 февраля.

Остальные организаторы протестов отказались от проведения мероприятий.

Еще две группы дольщиков собирались провести мероприятие в пятницу, 17 февраля. Работники зеленогорской подстанции «Камала-1» — одного из звеньев схемы выдачи мощности от Богучанской ГЭС — планировали опротестовать невыплаты по заработной плате. Жители общежития по адресу Рокоссовского, 20 намеревались выступить с требованием передачи здания в муниципальную собственность.

Митинг на тему повышения тарифов ЖКХ в пятницу собирался также провести Михаил Осколков, директор «Центра гражданских практик». «Была подана официальная заявка на проведение митинга. Предполагалось, что он состоится на Театральной площади именно в дни экономического форума, поскольку хотелось привлечь внимание гостей федерального уровня, которые посетят экономический форум, к красноярским проблемам. В первую очередь нас интересовала тема повышения тарифов ЖКХ с 1 июля, хотелось поднять вопрос прозрачности тарифов и услышать обоснование, почему в Красноярске и Красноярском крае произойдет индексирование именно на 12%», — сообщил Михаил Осколков. В итоге, «Центр гражданских практик» согласился с предложением администрации и планирует провести митинг позже, 25 февраля, на Красной площади Красноярска.



Сейчас на главной