Швейцарский дирижер составит компанию звездам оперы в Красноярске

2 и 4 марта в рамках международного фестиваля «Парад звезд в оперном» в Красноярске будут представлены оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфлай» и «Флория Тоска». За дирижерский пульт встанет Валентен Реймон из Швейцарии.

Это не первый визит известного маэстро в город. Он хорошо знаком любителям классической музыки по его выступлениям с Красноярским академическим симфоническим оркестром. Кроме того, в 2010 году он дирижировал оперой
Петра Чайковского «Евгений Онегин» в красноярском театре. Валентен Реймон — художественный руководитель ежегодного музыкально-театрального фестиваля «Музыкальные сады» в швейцарском городе Невшателе. Как приглашенный дирижер, исполняет романтический репертуар со многими европейскими оркестрами. В творческом портфеле дирижера свыше пятидесяти опер.

Кроме него, 4 марта в опере «Мадам Баттерфлай» на красноярской сцене выступят московские гости — артисты Большого театра. Олег Кулько, который исполнит партию Водемона, — один из известнейших теноров во всем мире. Он выступал на
сцене миланского театра «Ла Скала», Королевского театра в Ковент-Гардене (Англия), Метрополитен-опера (Нью-Йорк) и многих других известнейших театров.

В роли Флории Тоски выступит Светлана Касьян (молодежная программа Большого театра). Эту молодую талантливую певицу для участия в «Параде звезд» порекомендовала управляющая творческими коллективами оперной труппы Большого театра России народная артистка СССР Маквала Касрашвили. По ее словам, Светлана Касьян является одной из наиболее перспективных солисток, которую ждет большое оперное будущее.