Версия для печати

Обвиняемые в насилии и разбое мужчины ждут решения суда

Двое мужчин из небольшого города в Красноярском крае обвиняются в причинении побоев, совершении изнасилования и развратных действий, в том числе в отношении несовершеннолетней, и разбое.

По версии обвинения, в феврале 2011 года 40-летний мужчина совершил несколько нападений на женщин разного возраста. Первое, неудачное нападение он совершил, находясь в нетрезвом состоянии: в подъезде жилого дома напал на молодую беременную женщину. Однако женщина оказала активное сопротивление, а на ее крики в подъезд вышли жильцы.

Через несколько дней мужчина, вооружившись ножом, изнасиловал на улице 60-летнюю женщину. Пытаясь защититься, женщина серьезно порезала руки, а добравшись до дома, немедленно вызвала полицию и скорую помощь.

В эту же ночь в компании с 25-летним приятелем мужчина напал в подъезде другого жилого дома на 14-летнюю девочку. Угрожая убийством и намерением выколоть глаза ножом, соучастники нападения совершили изнасилование и развратные действия с ребенком, затащив ее на чердак жилого дома, а затем отобрали у нее деньги. Но и эта пострадавшая сразу обратились в полицию.

Преступления были раскрыты по горячим следам, в день обращения потерпевших об изнасиловании. Своевременно данная ориентировка, составленная по словесному описанию портретов преступников, позволила сотрудникам полиции в считанные часы задержать двух мужчин. Как оказалось, оба были ранее судимы.

Окончательное решение по делу примет Красноярский краевой суд. Максимальное наказание за совершение изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней предусматривает 15 лет лишения свободы.



Сейчас на главной