Версия для печати

Куда пойти 17-19 февраля в Красноярске

У красноярцев есть шанс выиграть автомобиль и увидеть Владимира Путина в ближайший укиенд.

В пятницу, 17 февраля, на Центральном стадионе пройдет благотворительный хоккейный матч между красноярским «Соколом» и возрожденным ярославским «Локомотивом» — пожалуй, главное спортивное событие уходящей зимы в Красноярске. Хоккейный поединок впервые пройдет на открытом воздухе, для чего стадион специально оборудовали хоккейной коробкой. На матче между пришедшими разыграют автомобиль, организаторы надеются побить рекорд посещаемости. Помимо прочего, ожидается, что игру посетит Владимир Путин. Начало в 19:00.

В это же время в Малом концертном зале филармонии начнется этно-джаз концерт загадочного иркутского музыканта Евгения Маслобоева «Квадриптих». Известно о нем крайне мало. В Красноярск он приехал с группой из шести человек, петь при этом будет дочь Евгения Маслобоева Анастасия. Также в концерте из четырех частей будут участвовать мимы, предполагается видеопроекция, вдохновленная «Мертвецом» Джима Джармуша.

В этот день уже в Большом концертном зале прима Мариинского театра в Санкт-Петербурге, народная артистка России Ульяна Лопаткина, представляет программу «Чайковский Гала». В программе сцены из спектаклей, которые ставили Петипа, Баланчин, Григорович. Будут показаны фрагменты из балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица» и других. Начало в 19:00.

В воскресенье, 19 февраля, в том же Большом концертном зале выступит Хор Турецкого, как отмечают в пресс-релизе мероприятия, «самая, наверное, оригинальная группа на сегодняшний момент». «Коллектив Хора Турецкого умеет сохранить индивидуальность исполнения, этим и объясняется разнообразие репертуара, диапазон широк: от национальной еврейской музыки до оперных арий, от классических мюзиклов до городского романса», — рассказали в пресс-релизе.



Сейчас на главной