Версия для печати

Красноярский спортсмен попал в состав сборной России по борьбе

Со 2 по 4 февраля в Москве на XVIII международном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Бориса Гуревича принимали участие 346 спортсменов из разных стран.

На турнир съехались спортсмены из Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Норвегии, Украины, а также из регионов России. Красноярский край был представлен тремя спортсменами, это: Устин Дмитрий — 54 кг (г. Зеленогорск), Гашимов Вусал — 63 кг (г. Красноярск, СДЮСШОР), Репаный Денис — 120 кг (Енисейск, ДЮСШ).

По итогам выступления российских спортсменов была сформирована сборная команда России для подготовки к первенству Европы и мира. Успешнее всех выступил Гашимов Вусал. В весовой категории до 63 кг он завоевал серебряную медаль, обеспечив себе место в сборной команде России.

В ближайшее время Гашимов в составе сборной примет участие в учебно-тренировочном сборе в Кабардино-Балкарии, а затем в первенстве России в Боре Нижегородской области, сообщает промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска.



Сейчас на главной