Версия для печати

Красноярская Николаевка стала произведением искусства

15 февраля в Красноярском музейном центре открылась фотовыставка «Николаевка». Фотохудожники, Стас Понятовский и Михаил Сиротинин, полтора года следили за жизнью на улицах Николаевки, одного из последних в Красноярске районов с преимущественно частной застройкой, запечатлевая свои наблюдения на пленку.

Молодые фотографы провели целое фотоисследование, сумели соединить в своих работах архаичную эстетику исторической ветхой застройки с проблемами забытых старых городских построек. На фотопленку попал городской, социальный и архитектурный пейзаж, детали быта жителей.

На открытии выставки всех посетителей ожидал сюрприз: организаторы сделали попытку воссоздать традиции настоящего слободского праздника и встречали гостей застольем с пирогами и солеными огурцами, с баяном и песнями.

Об авторах. Станислав Понятовский окончил архитектурный университет, поэтому проект «Николаевка: пленники слободы» представляет собой взгляд профессионала на архитектурную среду города. Михаил Сиротинин вырос в этом районе. Поэтому в своих работах он демонстрирует ситуацию в Николаевке как бы изнутри.



Сейчас на главной