Версия для печати

Фракция ЛДПР провела переговоры с кандидатом на пост председателя правительства края

Фракция ЛДПР Законодательного Собрания края провела 1 февраля рабочее совещание с кандидатом на пост председателя правительства Виктором Томенко. На заседании Томенко представил свое видение того, как должен развиваться Красноярский край.

«Расставляя свои приоритеты в работе, Томенко отметил необходимость сбалансированного развития с точки зрения экономических, социальных, политических и территориальных параметров региона», — сообщил руководитель регионального отделения партии Артем Черных. Фракция, в свою очередь, предложила, обратить внимание на то, чтобы не было откровенных «перекосов», когда одна территория активно поддерживается и развивается, а другие территории вынуждены решать свои проблемы практически самостоятельно.

Члены фракции попросили также учитывать возможность полярности мнений различных политических структур. «Необходимо устраивать диалог, чтобы полпреды губернатора, представители территориального правления совместно проникали в проблемы, доходя до деревень и сел. На местах представители исполнительной власти должны взаимодействовать с руководителями подразделений разных политических партий. Тем самым правительство сможет дать более точную оценку ситуации, сможет грамотно сбалансировать бюджет», — подчеркнул Артем Черных.

На совещании Томенко отметил, что одним из приоритетов его деятельности является укрепление взаимоотношений, как с местным самоуправлением, так и с федерацией. На рабочем совещании также обсудили эффективность работы министерств в коммунальном хозяйстве и уже сейчас обозначили ряд проблем, на которые стоит обратить внимание, например, неудовлетворительное состояние тепловых сетей в некоторых районах края. Кроме того, Томенко представил свою позицию относительно современного состояния экологии в крае, выразил озабоченность деятельностью крупных промышленных предприятий, озвучил свою позицию по отношению к ферросплавному заводу и иным инвестиционным проектам, строительство которых также предполагается.

«Виктору Петровичу Томенко 41 год, он достаточно молодой человек для того, чтобы занимать этот пост. Однако он адекватно оценивает ситуацию в крае, видит проблемы, которые здесь существуют. Одним из принципов его работы будет преемственность той политики, которую осуществлял его предшественник», — заявил Черных.

Напомним, кандидатура Виктора Томенко была предложена губернатором края в рамках его встречи с руководителями фракций Заксобрания. Утверждение председателя правительства состоится 9 февраля на второй сессии краевого парламента. Сейчас Виктор Томенко находится в статусе исполняющего обязанности председателя.



Сейчас на главной