Автоинспекция рекомендует водителям носить крестик и молиться за рулем

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Красноярского края опубликовало на своем официальном сайте десять заповедей для водителей.

В опубликованной памятке, автором которой назван православный священник отец Андрей, в частности, содержатся советы не забывать надеть нательный крестик, начинать каждую поездку с крестного знамения (которым следует осенять себя и дорогу) и краткой молитвы. Водителям также рекомендуют «вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках… непрестанно читать молитву Иисусову».

«После завершения пусть даже короткого путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: Слава Богу за все!» — говорится в памятке.

Отметим, что в публикации содержится и несколько советов, которые вряд ли вызовут отторжение даже у ярых атеистов. Например, водителям рекомендуют не спешить, не забывать благодарить других участников движения и извиняться перед теми, кому помешали, даже случайно.