Версия для печати

Замгубернатора предложил построить завод ферросплавов возле экс-министра труда РФ

Заместитель губернатора края Сергей Пономаренко на своей странице в Facebook резко высказался по поводу комментария бывшего министра труда РФ Александра Починка газете «АиФ на Енисее».

Александр Починок в комментарии изданию заявил, что позиция руководства края его удивляет. «Красноярцам не нужно объяснять, что из себя сегодня представляет «Крастяжмаш» — некогда один из самых крупных заводов в СССР. Сейчас краю предложен интересный проект, один из самых современных в отрасли», — сказал Починок.

По мнению бывшего министра, этот проект «просто не может быть вредным по определению»: «Подобные производства работают в различных городах мира. Этот завод может быть размещен на значительном удалении от города, и экологические факторы мне кажутся надуманными».

Далее Починок добавляет, что строительство завода уже на площадке «Крастяжмаша» сулит огромные экономические выгоды краю. «Красноярский край, конечно, богат, но лишних денег у него нет. Предлагается разместить промышленный объект, который частично восстановит площадку «Крастяжмаша», даст гигантские поступления в бюджет — в обозримом будущем цифры составят до 60–80 млрд рублей», — утверждает он.

Напоминает Починок и о 2500 рабочих мест, которые появятся в крае благодаря заводу, добавляя, что в край приходит настоящий инвестор, а «не Манилов какой-нибудь». «За ним стоят крупнейший российский банк, огромная кредитная линия… А ему говорят: ты мне не нравишься! Пуховики там шить кто-то собирался? Вот это и правда — маниловщина», — заключил Починок.

В ответ на эти заявления Сергей Пономаренко у себя в Facebook интересуется, почему, по мнению Починка, «завод ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть вредным». «Это он откуда взял?», — спрашивает Пономаренко.

«Он, похоже, вообще до конца не в теме, — продолжил замгубернатора, — но уже лезет комментировать «завод может быть размещен на значительном удалении от красноярска». И тут же продолжает размышлять про площадку «Крастяжмаша», которая вообще практически в городской черте находится».

«Где он там живет, этот товарищ Починок?, — вопрошает напоследок Пономаренко. — Предлагаю там завод и разместить».


Сейчас на главной