Восстановление школы № 2 идет по плану

Сегодня, 24 января, Нина Жилинская, руководитель главного управления образования администрации города Красноярска, проконтролировала капитальный ремонт школы № 2, сообщает пресс-служба администрации Красноярска. Аварийное здание начали ремонтировать летом 2011 года.

Подрядная организация показала членам выездного совещания, что на сегодняшний день удалось сделать: на 60% усилен фундамент, усилена надземная часть (заменены перекрытия, усилены стены), выполнен ремонт крыши, заменены оконные блоки, начаты отделочные работы, ремонт инженерных систем. Организация, проводящая ремонт, пока работает без задержек; по словам Нины Жилинской, если и дальше такими хорошими темпами будет ремонтироваться здание, то есть все основания надеяться, что ремонт в школе № 2 закончится уже в декабре 2012 года.

На ремонт школы выделили средства и городской (4 млн. рублей), и краевой (41 млн. рублей) бюджеты. В 2012 году, рассказала Нина Жилинская, средства на обновление школы выделять будет только город — более 74,5 млн. рублей. «Эти средства будут направлены на выполнение работ по восстановлению, в их числе отделочные работы, восстановление сетей инженерного обеспечения здания (водоснабжение, водоотведение, отопление, сети освещения), благоустройство территории, оборудование современной комплексной спортивной площадки», — прокомментировала ситуацию руководитель управления.