Три митинга и один пикет на Красной площади

Мэрия Красноярска удовлетворила три заявления (из пяти поданных) на проведение 4 февраля митингов на Красной площади города. Откроют программу имперские флаги, продолжат красные, а завершат «белые ленточки». Старожилы не припомнят случая, чтобы на одну и ту же площадь, на один и тот же день претендовали сразу пять общественных движений.

С 11:30 до 13:30 на Красной площади города пройдет державно-патриотический митинг. В нем будут участвовать около 20 общественных организаций. Среди них все левые и национал-патриоты (кроме «Союза Коммунистов»). По частной инициативе в ораторы мероприятия записались действительные члены ЛДПР и Справедливой России, ветераны. КПРФ полностью разделяет цели и задачи мероприятия, поэтому призывает своих сторонников поддержать митинг. Флагами мероприятия соответственно станут имперский черно-желто-белый флаг и красное знамя.

С 13:30 до 14:00 — перерыв.

С 14:00 до 16:00 там же, на Красной площади, проведет митинг Красноярская региональная общественная организация «Союз коммунистов». Ожидаются выступления Романа Бурлака, Андрея Селезнева и других активистов движения, которое в свое время откололось от региональной организации КПРФ.

С 16:00 до 18:00 «Союзу коммунистов» мэрия Красноярска также согласовала пикет на Красной площади.

С 18:00 до 20:00 на площади будут митинговать «белые ленточки».

Еще две заявки на проведение митинга 4 февраля на Красной площади подали ЛДПР и Александр Потылицын. Их заявки мэрия пока не согласовала. Возможно им достанется остров Отдыха или площадь перед Большим концертным залом.