Версия для печати

Россиянам нравится не переводить часы

Жить по одному постоянному времени без перевода часов нравится почти половине россиян.

По результатам исследований, проведенных исследовательским центром портала Superjob.ru, 48% россиян довольны тем, что часы не нужно переводить, поскольку раньше перевод стрелок плохо сказывался на их здоровье и настроении. Сторонников отмены зимнего времени намного больше среди представителей старшего поколения.

Однако почти каждому четвертому россиянину (23%) не понравилось жить без перевода часов. Главный аргумент тех, кто предпочел бы дважды в год переводить стрелки — ощутимое расхождение с астрономическим временем, из-за чего в большинстве регионов России зимой светает лишь около 10 утра. В числе противников нововведения преобладает молодежь.

Ровно столько же россиян (23%) ответили, что им все равно, переводят стрелки часов или же время остается постоянным. В основном это респонденты до 24 лет.

Затруднились выразить свое отношение к тому, что страна больше не переводит часы, 6% опрошенных. При этом, некоторые из них считают, что окончательное время, по которому сейчас живут россияне, выбрано неверно.



Сейчас на главной