Версия для печати

Путин может вернуть зимнее время

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время общения с футбольными болельщиками 19 января коснулся вопроса об отмене перевода часов на зимнее время.

Отвечая на вопрос одного из болельщиков о том, как премьер относится к отмене перехода на зимнее время, Путин ответил, что с трудом встает по утрам. «Мне вставать всегда тяжело», — сказал он. При этом глава правительства отметил, что не он является автором решения об отмене перехода.

Напомним, что автором решения выступил президент Дмитрий Медведев, объяснивший эту инициативу жалобами россиян на перевод стрелок часов. Однако уже осенью стали появляться жалобы на то, какие неудобства доставило им «медведевское» время. В частности, светлеет теперь на улице не раньше 9 утра. Кроме того, разница во времени с Европой увеличилась на час. Болельщики заявили Путину, что теперь приходится смотреть матчи уже глубокой ночью. Глава правительства пообещал передать Дмитрию Медведеву соображения футбольных фанатов об отмене перевода часов.

Вместе с тем, отметим, что, согласно некоторым опросам, около половине россиян нравится, что стрелки больше переводить не нужно.



Сейчас на главной