Версия для печати

Ковбойский йодль услышат красноярцы 8 марта

В Красноярске 8 марта впервые пройдет «Фестиваль традиционной американской музыки».

Как сообщили организаторы мероприятия — благотворительный Фонд CEC ArtsLink, это мероприятие — проект, призванный познакомить российскую аудиторию с наиболее интересными и самобытными явлениями музыкальной культуры США. Участники фестиваля — коллективы, оказавшие влияние на развитие музыкальной культуры своей страны и поспособствовавшие поддержанию ее исторического наследия.

В рамках фестиваля в 10 российских городах пройдут масштабные концерты. В Санкт-Петербурге, Москве, Архангельске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Казани, Кирове, Калининграде и Ярославле прозвучит музыка в стилях zydeco, cajun, gospel, исполняемый acapella, ковбойский йодль и музыка для флейты североамериканских индейцев в сопровождении джазового трио.

«Каждый из выступающих на фестивале коллективов — R.Carlos Nakai trio, The Brotherhood Singers, Christine Balfa & Balfa Toujours, Jeffery Broussard et Ses Amis и Wiley & The Wild West — без преувеличения, является национальным достоянием своей страны. В их творческой биографии сотни тысяч проданных дисков, многочисленные награды, десятки аншлаговых концертов по всему миру. Все музыканты были отобраны для участия в фестивале специалистами Folklife Center при библиотеке конгресса США», — подчеркнули организаторы.

Отметим, что концерт в краевой филармонии пройдет в рамках программы «Американские сезоны в России» под эгидой двусторонней российско-американской президентской комиссии и при поддержке посольства США.



Сейчас на главной