Версия для печати

БК «Енисей» расторг контракт с Ниссимом и пополнил состав двумя игроками

В составе красноярского баскетбольного «Енисея» произошли изменения.

Как сообщили в пресс-службе «Енисея», руководство клуба расторгло контракт с Афиком Ниссимом. Израильский разыгрывающий уже покинул Красноярск. Директор клуба Владимир Петроковский отметил, что решение было принято по обоюдному решению сторон.

brian_chase.jpgНа место первого номера был подписан другой баскетболист — американец Брайан Чейз. Этот игрок уже знаком российским любителям баскетбола по выступлению в 2009 году за московское «Динамо». Контракт с американцем продлится до конца сезона. К команде он сможет присоединиться сразу после получения визы. Текущий сезон уроженец Вашингтона начал в хорватской «Цибоне». В Адриатической лиге Чейз в среднем на площадке проводил 25 минут, набирая 10,4 очка, совершая 2,3 передачи, 2 подбора, 1,3 перехвата.

sakota.jpgКроме того, «Енисей» подписал контракт с тяжелым форвардом Душаном Шакотой. Уроженец Сербии, являющийся также гражданином Греции, заключил соглашение, рассчитанное до конца сезона. Текущий игровой год нападающий начинал в бельгийском «Остенде». В Кубке Европы этого сезона он в среднем набирал 9,8 очка, совершал 3,7 подбора за почти 23 минуты игрового времени.

Уже завтра Шакота прилетит в Красноярск. Примет ли он участие в ближайшем матче, 14 января, руководство пока не решило.

Фото: сайт БК «Енисей».



Сейчас на главной