СУЭК не пострадал от землетрясения

Предприятия ОАО «СУЭК» не пострадали от землетрясения в Сибири. Фактов разрушения и повреждения зданий и производственных помещений, отключения производственного оборудования и энерго-, тепло-, водоснабжения не выявлено.

Как сообщили в пресс-службе угольной энергетической компании, сейчас проводится комплекс мероприятий по проверке состояния зданий и производственных помещений на поверхности, а также состояния подземных выработок. Несмотря на происшествие, предприятия ОАО «СУЭК-Красноярск» работают в штатном режиме.

Отметим, что в Кемеровской области на основании распоряжения губернатора был осуществлен вывод рабочих смен из подземных выработок. Разрезы работают в штатном режиме. На установленной в шахте «Полысаевская» (СУЭК-Кузбасс) сейсмостанции зарегистрирована сейсмоактивность далеко за пределами горного ствола. Сдвижек поверхности при обследовании не обнаружено. В Хакасии разрезы «Черногорский», «Восточно-Бейский», «Изыхский», Черногорская обогатительная фабрика работают в штатном режиме, на шахте «Хакасская» люди выведены из подземных выработок до особого распоряжения МЧС, проводятся работы по жизнеобеспечению предприятия.