Версия для печати

РУСАЛ подвел итоги новогодней благотворительной акции в Красноярске

Ярким новогодним шоу завершился в Красноярске благотворительный марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо». Подарки от металлургов получили почти 170 ребятишек города: дети из многодетных семей, дети-инвалиды, воспитанники социальных учреждений. Из рук Деда Мороза каждый ребенок получил именно тот подарок, который просил у сказочного волшебника в письме, отправленном ему накануне.

Новогодний марафон РУСАЛа стартовал почти два месяца назад. 97 команд, сформированных из сотрудников, работающих в разных городах присутствия компании, принялись делать добрые дела. В общей сложности была проведена 921 акция с детьми. Параллельно в управляющей компании РУСАЛа в Москве открылся сбор детских писем с просьбами о подарках к Новому году. Чтобы исполнить все детские мечты, металлурги приобрели и отправили более 1050 подарков: мягкие игрушки, куклы, санки, коньки и т.д.

Благотворительный марафон РУСАЛа

Красноярск принял достойное участие в эстафете добрых дел. Шесть команд красноярских русаловцев заливали катки, мастерили новогодние игрушки и открытки, устраивали спортивные новогодние баталии с детьми из детских домов города. В общем, старались реализовать любые детские пожелания. К примеру, двум воспитанницам детского дома №3 команда ИТЦ РУСАЛа подарила возможность побывать на «Авторитетном радио». Девочки, мечтающие в будущем стать журналистами, приняли участие в утреннем шоу, дали интервью корреспондентам новостей и попробовали самостоятельно в прямом эфире прочитать сообщение о погоде.

Вручение подарков для красноярских детей и награждение победителей новогоднего марафона состоялось на праздничном шоу в ДК КрАЗа, где собралось более 300 человек.

Благотворительный марафон РУСАЛа - шоу

«Посмотрите, какая у меня красивая машина, я даже о такой и не мечтал, но решил Деду Морозу написать, и вдруг — раз! — и ее подарили», — не скрывая счастья, сообщил Рома Мусовиров, воспитанник красноярского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Забота».

«Спасибо большое всем. Вы сегодня дали возможность детям поверить в чудо и устроили для них настоящее новогоднее торжество. Главное чудо, когда на пути встречаются добрые люди, готовые дарить нашим детям свое тепло и искренность. Это дает надежду, что мы не одиноки и есть люди, готовые нам помогать», — поблагодарила металлургов Елена Нига, председатель ассоциации родителей детей-инвалидов Красноярска «Открытые сердца».

Многие русаловцы — участники новогоднего марафона решили продолжить общение с детьми из детских домов и реабилитационных центров после официального завершения акции.

«Мы не ожидали, что это будет настолько интересно и что дети нас так полюбят. В одном из детских учреждений ребята запомнили по именам каждого члена нашей команды. Хотя нас в команде 10 человек. Всегда спрашивали, когда же мы придем в следующий раз. А теперь марафон закончился. Но как же мы не придем снова? Ведь они такие искренние и добрые, наши ребятишки. Мы решили, что возьмем один из детских центров под свою опеку и будем с детьми заниматься и дальше», — рассказал Александр Долгов, капитан команды красноярского филиала Русской инжиниринговой компании, ставшей одним из победителей новогоднего марафона.

Команда филиала РИК организовала десятки интересных мероприятий с детьми, собрала для библиотеки имени Светлова 500 книг, прошла 18 дополнительных «станций». На празднике лидеры марафона были награждены сертификатом на сумму 50 тысяч рублей. Сертификат на 30 тысяч рублей получила команда ИТ-сервиса, занявшая второе место. Третье место и сертификат на 20 тысяч рублей достались команде КрАЗа. Все выигранные средства русаловцы передадут в детские социальные учреждения Красноярска.

Информационными партнерами акции в Красноярске выступили телекомпания «СТС-Прима» и газета «Городские новости».



Сейчас на главной