Новую стоянку для вертолетов ввели в эксплуатацию в аэропорту Абакана

В абаканском аэропорту ввели в эксплуатацию новую стоянку для вертолетов.

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, данный проект был реализован в рамках реконструкции взлетно-посадочной полосы. В соответствии с руководством по эксплуатации гражданских аэродромов были проведены работы по доведению стоянки до нормативов, позволяющих обеспечивать электропитание вертолетов. Положено новое асфальтобетонное покрытие высшей марки, применяющееся для покрытия взлетно-посадочных полос и стоянок самолетов и вертолетов, нанесена новая маркировка. Кроме того, вертолетная стоянка технически оснащена новым электрооборудованием, а именно, проведены коммуникации, которые позволяют обеспечивать питание вертолетов в стационарном состоянии.

В настоящее время стоянка уже востребована: на ней размещен вертолет компании «Абакан авиа», задействованный в рамках совместной программы с МЧС по поиску и спасению людей.

«Раньше вертолетный парк авиакомпании «Абакан авиа» размещался в Шушенском, однако техническое оснащение вертолетной стоянки в аэропорту Абакана позволило им принять решение в нашу пользу и базировать свой вертолет на нашей стоянке», — пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Сергей Тучкин.