Беременная наркоманка обворовала 18 спортивных клубов

Полиция Красноярска задержала беременную женщину, которая совершала кражи в спортивных клубах города.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю, девушка употребляет наркотики и ранее была несколько раз судима за имущественные преступления. Освободившись в очередной раз в 2010 году, девушка вышла замуж и решила завести ребенка, однако наркотическая зависимость подтолкнула ее к занятию прежним ремеслом.

Злоумышленница покупала абонемент на одно занятие в спортивном клубе. В раздевалке она взламывала шкафчики, орудуя обычным металлическим ключом и воровала дорогие часы, деньги и ювелирные украшения. За два месяца девушка ограбила клиенток 18 спортивных клубов. Общий ущерб составил около 170 тысяч рублей. Все похищенные деньги девушка тратила на наркотики.

Девушку удалось задержать. В настоящее время ей предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ (кража), ей грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.