Версия для печати

Жительница Красноярска застала вора в собственной квартире

Жительница Советского района Красноярска предотвратила кражу из собственной квартиры, застав вора на месте преступления.

Как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, вернувшись с работы около 16 часов, женщина обнаружила на пороге своей квартиры незнакомца, который был одет в дорогостоящую куртку ее мужа. В руках у незваного гостя находились DVD-диски и продукты питания, принадлежавшие потерпевшей.

Женщина не растерялась и потребовала отдать вещи. Гость не стал сопротивляться, бросил на пол все похищенное и убежал. Прибывшим полицейским гражданка указала, в какую сторону скрылся злоумышленник, и через некоторое время он был задержан и доставлен в отделение полиции для разбирательства.

Как оказалось, подозреваемого пригласил в гости муж хозяйки квартиры для совместного распития спиртных напитков. В ходе застолья хозяин уснул, а у его гостя возник умысел на хищение имущества из квартиры. Однако осуществить задуманное у него не получилось.

Задержанному 32 года, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Если вина гостя будет доказана, он может отправиться за решетку на срок до двух лет.



Сейчас на главной