Версия для печати

Житель Дудинки признался в убийстве, совершенном в прошлом веке

В Таймырском районе установлена личность подозреваемого в убийстве, совершенном почти 17 лет назад.

Зимой 1995 года в котельной поселка Хатангское озеро было обнаружено тело кочегара 1942 года рождения с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако через некоторое время оно было приостановлено, поскольку следствию не удалось установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности. 2 ноября 2011 года дело об убийстве было возобновлено в связи с поступлением явки с повинной от 39-летнего жителя города Дудинки.

Согласно предварительной версии следствия, 11 февраля 1995 года около трех часов ночи подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в котельную, где работал кочегаром. В ходе ссоры с рабочим, находившимся на смене, он нанес ему несколько ударов ножом по телу и молотком по голове.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной