Версия для печати

Владимир Жириновский поддержал красноярского школьника, боровшегося с плакатами «Единой России»

Сегодня, 18 ноября, заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский прислал министру образования и науки края Вячеславу Башеву телеграмму, в которой поддержал действия Матвея Цивинюка, прославившегося борьбой с агитационными материалами «Единой России» в школе.

«Протест Матвея против засилья агитации «Единой России» не является ни хулиганством, ни спонтанной злобной выходкой. Это реакция на обилие агитационных материалов партии власти, которые рассказывают, что «жить стало лучше, что жить стало веселей», а реалии совершенно другие. Данные плакаты размещены в школе незаконно. Его поступок — не случайность, а закономерность. Мы все понимаем, что привело Матвея к этому и почему у него появилось так много сторонников, посмотревших ролик в Интернете и одобряющих его действия. Такие инициативные, отважные молодые люди спасут Россию!», — заявил в телеграмме Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР также попросил Башева лично встретиться с Матвеем, пригласить СМИ и провести открытую беседу о наболевшем.

Напомним, что 12 ноября ученик красноярской гимназии №3 Матвей Цивинюк выложил в социальную сеть видеозапись своей беседы с директором о законности размещения в школе плакатов «Единой России». Ролик быстро набрал большое количество просмотров и в одночасье сделал гимназиста известным. Однако через несколько дней автор удалил его со своей страницы. По словам Матвея, он решил «уйти из политики».

Отметим, что маму школьника пыталась вызвать в районное отделение полиции. Кроме того, полицейские приходили к директору гимназии за испорченными плакатами, однако та отдать их отказалась. В связи с чем Матвей написал на своей странице «ВКонтакте», что они с директором теперь находятся по одну сторону баррикад.



Сейчас на главной