Версия для печати

Визовый центр Австрии откроется в Красноярске в конце ноября

25 ноября в Красноярске состоится открытие визового центра Австрии, в котором будут выдаваться шенгенские и транзитные визы.

Визовый центр откроет компания VFS Global, которой с октября этого года посольство Австрии в Москве постепенно поручает функции приема документов на получение визы в регионах. Как сообщают в посольстве, делегирование функций коммерческой компании позволит удовлетворить многочисленные просьбы заявителей, для которых поездка в Москву или назначение представителя были связаны с большими затратами времени и денег.

Стоимость подачи заявки в визовый центр является фиксированной и составляет 26 евро. Помимо этого заявителю необходимо будет оплатить стандартный визовый сбор, который сейчас равен 35 евро.

Красноярский визовый центр станет уже седьмым на территории России: аналогичные учреждения в течение последнего месяца открылись в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Казани, Новосибирске и Самаре, а 18 ноября ожидается открытие центра в Ростове-на-Дону. В следующем году VFS и посольство Австрии также планируют открыть визовые центры в Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Липецке, Уфе и Владивостоке.



Сейчас на главной