Версия для печати

В Шушенском районе горят торфяники

Сотрудники МЧС принимают меры по ликвидации тления торфяников в Шушенском районе Красноярского края.

Как сообщили в ГУ МЧС по краю, 5 ноября на место тления торфяников прибыла оперативная группа ГУ «ОФПС-27» по охране Шушенского района. При обследовании поселка Зарничный установлено, что на общей площади 20 га частично тлеет торф (на площади 10 га). Глубина, на которой тлеет торф, составляет около метра, место тления удалено от поселка на 3-4 километра. Угроза населенному пункту остуствует, задымления над поселком Зарничный нет. По границам поселка имеется опашка, перед тлеющим торфяником со стороны поселка расположен арык с водой.

При обследовании села Алтан и села Каптырево установлено, что на общей площади 40 га происходит очаговое тление торфа. Удаленность очагов от населенных пунктов составляет 6-7 километров, угрозы селам нет. Отмечено задымление над площадью тления торфяника, но над селами Алтан и Каптырево задымление отсутствует. Очаг подпочвенного тления отделен от населенных пунктов опашкой и арыком.

Сотрудники МЧС провели разъяснительную беседу среди жителей сел. На место выехала оперативная группа Главного управления, принимаются меры по ликвидации тления.



Сейчас на главной