Версия для печати

В Красноярске выбрали кандидатов в члены Общественной палаты РФ от СФО

В Красноярске определили 27 кандидатов в члены Общественной палаты РФ от Сибирского федерального округа, сообщили в пресс-службе правительства края.

23 ноября в МВДЦ «Сибирь» впервые состоялась конференция по выборам кандидатов в члены Общественной палаты РФ по Сибирскому федеральному округу. В ней приняли участие заместитель губернатора края – заместитель председателя правительства края Ольга Карлова, заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда.

Напомним, в октябре текущего года во всех субъектах Федерации Сибирского федерального округа по инициативе и при содействии членов Общественной палаты, утвержденных президентом РФ, были проведены собрания представителей межрегиональных и региональных общественных объединений по выборам делегатов на окружную конференцию. Согласно протоколам было избрано 240 делегатов из двенадцати субъектов Федерации Сибирского федерального округа. Все они приехали в Красноярск.

На конференции были представлены 27 кандидатов Федерации Сибирского федерального округа. Каждый регион представил своих кандидатов в члены Общественной палаты РФ. От Красноярского края кандидатом был выдвинут председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Валерий Васильев.

В результате тайного рейтингового голосования на конференции были определены 27 кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации, из которых только пятеро станут членами Общественной палаты от Сибирского федерального округа. Кто именно, станет известно в конце декабря, когда члены Общественной палаты, утвержденные президентом РФ и избранные от общероссийских общественных объединений, выберут 42 человека от межрегиональных и региональных общественных объединений, в том числе пятерых из СФО.



Сейчас на главной