Версия для печати

Неизвестные устроили сбор денег под предлогом борьбы с заводом ферросплавов

На прошлой неделе жители Красноярска начали получать смс-сообщения с просьбой поддержать движение против строительства завода ферросплавов, перечислив на определенный номер 50 рублей. Как утверждают организаторы движения, никакого отношения к этой рассылке они не имеют.

«26 ноября стало известно, что некие телефонные мошенники рассылают смс-сообщения с просьбой перечислить на определенный номер 50 рублей. Общественное движение «Красноярск против» заявляет: эта рассылка не имеет ничего общего с нами и нашими целями. Кто-то хочет подзаработать на теме завода и одновременно дискредитировать наше движение», — говорится на сайте борцов с заводом.

Также на сайте опубликован текст смс-сообщения: «Товарищ, не останься в стороне — не дай беде свершиться! Мы против завода ферросплавов! Поддержи наше движение, перечисли на этот номер (МТС) 50 рублей».

В пресс-службе МУ МВД РФ «Красноярское» корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» сообщили, что заявлений от пострадавших не поступало. «Такие случаи можно рассматривать как бытовой случай мошенничества, поскольку ущерб в 50 рублей здесь незначительный, так что и заявления в полицию вряд ли поступят», — сказал представитель пресс-службы, добавив, что в подобных случаях в полиции призывают граждан внимательнее относиться к тому, кто и на какие цели просит перечислить деньги.



Сейчас на главной