Версия для печати

Свидание с осужденными родственники могут назначить, не выходя из дома

У родственников осужденных, отбывающих срок в исправительных колониях Красноярского края, появилась возможность подавать заявки на свидание через Интернет, не выходя из дома. Такую услугу предлагают в нескольких ИТК региона.

Для подачи электронной заявки достаточно зайти на сайт Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю www.krasuis.ru, открыть вкладку «Для родственников» и нажать на прямую ссылку интерактивного письма.

В исправительной колонии №17 также установлен электронный терминал, благодаря которому родственники осужденных могут заполнить форму заявки на свидание, забронировать определенную дату для встречи с осужденным. Через электронный терминал можно получить общую информацию о колонии, посмотреть фотографии и видеозаписи. Помимо общей информации в терминале размещены объявления для родственников, разъяснен порядок предоставления свиданий, время приема по личным вопросам к руководству учреждения, информация о видеозвонках.

Кроме этого, через терминал родственники могут получить конкретную информацию об осужденном: срок отбывания наказания, льготы, информацию о посылках и передачах, свиданиях, длительных и краткосрочных, информацию о поощрениях и взысканиях.

Как отметил заместитель начальника исправительной колонии №17 Юрий Семенюк, более удобная система организации длительных свиданий с осужденными действует уже на протяжении двух недель, и от родственников поступают только положительные отзывы: «Раньше родственникам необходимо было специально прибывать в учреждение, даже в сорокоградусные морозы, писать заявление на свидание и ждать ответ. Сейчас они могут бронировать дату свидания через интернет. Кроме того, в ответе на заявку родственникам укажут даже комнату, в которой будет организовано длительное свидание».

Отметим, в настоящее время услуга доступна для родственников осужденных, отбывающих наказание только в нескольких исправительных колониях: ИК-17, ИК-6, ИК-22, ИК-31 и КТБ №1. В ближайшее время услуга появятся во всех уголовно-исполнительных учреждениях нашего региона, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскму краю.



Сейчас на главной