Версия для печати

Скандал вокруг красноярского школьника вышел на международный уровень

Несмотря на то, что красноярский школьник Матвей Цивинюк удалил со своих страниц в социальных сетях ролик с записью разговора с директором гимназии №3, отчитывавшей его за порчу плакатов газеты «Единая Россия на Енисее», скандал вокруг него продолжает разгораться.

Вчера тема была подхвачена западными СМИ, которые характеризуют Матвея как «новейшую политическую сенсацию» России и сравнивают его с майором Дымовским, рассказавшим через YouTube о нарушениях в правоохранительных органах, и помощницей судьи Натальей Васильевой, сообщившей прессе о политическом давлении при вынесении приговора Ходорковскому.

Между тем, Матвей Цивинюк разместил на своей странице «ВКонтакте» сообщение, в котором призвал воздержаться от негативных отзывов о директоре гимназии Александре Прониной и рассказал, что его мать вызвали в полицию.

«Ситуация следующая: кто-то (не гимназия!) подал заявление в полицию, — пишет Матвей. — О чем — пока не знаю. По телефону полицейские звонят матери и просят явиться в районное отделение. Мама (по совету юриста) говорит, что пока не придет ей официальная бумага, никуда мы не приедем. А теперь о директоре. Когда к ней пришли полицейские и попросили испорченные плакаты, она отказалась их отдать. В гимназии обо мне написали позитивную характеристику и желают мне только добра. Так что теперь мы с директором почти на одной стороне баррикад».

Школьник также отметил, что его позиция в отношении «Единой России» не изменилась, но он переосмыслил свои действия и дал им морально-нравственную оценку.



Сейчас на главной