Версия для печати

«Сибтяжмаш» начал выплату долгов по зарплате своим работникам

ЗАО «Сибтяжмаш» начало выплату долгов по зарплате своим работникам. Как рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края, 11 ноября председатель правительства Эдхам Акбулатов проконтролировал, как выполняется соглашение по погашению задолженности по заработной плате перед работниками завода.

Напомним, в начале октября было подписано соглашение между министерством инвестиций и инноваций Красноярского края, инициативной группой работников «Сибтяжмаша» и Красноярской территориальной краевой организацией профсоюза машиностроителей РФ. Стороны договорились о принятии экономических и организационных мер по обеспечению погашения задолженности по заработной плате перед работниками завода в размере тридцати миллионов рублей на первом этапе. В качестве финансового источника планировалось использовать средства, полученные от реализации недвижимого имущества предприятия.

Как сообщил сегодня на совещании министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф, соглашение выполняется строго по графику. «Продажа объекта состоялась, деньги поступили и вчера начали выплачиваться. Рассчитываем, что эта работа будет завершена в течение ближайшего месяца. Этих средств хватит на то, чтобы из полутора тысяч работников — полностью погасить долги перед тысячей человек, а тем, у кого задолженность очень большая выплатить на этом этапе часть долга. В дальнейшем эта работа будет, безусловно, продолжена», — рассказал Андрей Вольф.

Эдхам Акбулатов поручил министерству инвестиций и инноваций контролировать ход выплат совместно с прокуратурой. «Предприятие должно погасить долги перед работниками под контролем правительства, и далее работать над тем, чтобы сохранить крановое производство на территории завода», — подчеркнул он.



Сейчас на главной