Сезон плановой обрезки деревьев начался в Красноярске

В Красноярске начинается сезон плановой обрезки деревьев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, эта работа с городскими зелеными насаждениями проводится с осени и продолжается всю зиму до наступления периода, когда деревья начинают восстанавливаться после зимнего анабиоза.

Первыми к обрезке деревьев приступили специалисты, обслуживающие Ленинский район города. В приоритете — уборка опасных деревьев на территории школ. Напомним, в сентябре уже проводилась работа по ликвидации тополей, тогда было убрано 78 деревьев на территории 11 школ. Сейчас ведется работа на территории 8 школ, всего в ноябре будет ликвидировано 62 опасных дерева.

По словам главы Ленинского района Александра Клименко, убирают только те деревья, которые представляют опасность для школьников. Оставшиеся тополя на территории 20 общеобразовательных учреждений Ленинского района пройдут процедуру омоложения — их кронируют, удалят старые ветки.

Работа по ликвидации опасных деревьев ведется по всему району. Всего в этом году будет убрано 1200 аварийных тополей. Реестр зеленых насаждений, которые необходимо убрать, составлялся по обращениям жителей и согласно итогам ревизии, которая ежегодно проводится специалистами администрации. До нового года будет высажено более 600 саженцев серебристых тополей, елей и берез. В следующем году работы по озеленению района продолжатся.

На днях такая работа начнется и в других районах. Там обрезкой будут заниматься в основном специалисты Управления зеленого строительства. В ведении этого предприятия все деревья, растущие в парках, скверах, на площадях, а также в аллеях, группами или рядами вдоль основных магистралей города (всего около 250 тысяч штук).