Версия для печати

Сергей Шойгу посетил Железногорск

Министр МЧС Сергей Шойгу заложил капсулы с обращением к потомкам на площадке строящегося дома для сотрудников МЧС в Железногорске.

Далее состоялось торжественное вручение новой специальной техники Железногорскому гарнизону пожарной охраны, сообщили в пресс-службе МЧС по краю. После осмотра техники Сергей Шойгу подчеркнул: «Эта современная техника должна помочь нам в борьбе с чрезвычайными ситуациями. Я абсолютно уверен в том, что переоснащение подразделений противопожарной службы Железногорска будет завершено к концу 2012 года».

Затем начальникам пожарных частей были вручены ключи от новой техники: гарнизон пожарной охраны Железногорска пополнился мобильной установкой пожаротушения LUF-60 и двумя пожарными автоцистернами на базе «Камаз». За активную работу по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера четверо сотрудников Специального управления федеральной противопожарной службы № 2 ФПС МЧС России были награждены ведомственными наградами.

Министр также посетил Сибирский институт пожарной безопасности – филиал Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, где также заложил капсулу с обращением к потомкам в фундамент строящегося учебного корпуса, предназначенного для организации и проведения спортивной и физкультурно-оздоровительной работы с курсантами и сотрудниками института. В течение следующего года здесь буду построены бассейн и каток, которые, по словам министра, смогут посещать все жители города.

Кроме этого, Сергей Шойгу посетил кадетскую школу-интернат «Норильский кадетский корпус». В ходе посещения он пообщался с директором кадетского корпуса, а также осмотрел учебные классы.



Сейчас на главной