Версия для печати

Сегодня в ряде магазинов Красноярска не будут продаваться сигареты

Сегодня, 17 ноября, в связи с Всемирным днем отказа от курения в некоторых магазинах Красноярска временно прекращена продажа сигарет.

Так, сигареты не будут продаваться с 00.00 часов 17 ноября до 00.00 часов 18 ноября ни в одном магазине торговой сети «Командор» и «Аллея». «Мы поддерживаем инициативу министерства здравоохранения и на сутки полностью отказываем покупателям в продаже сигарет», — сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» руководитель отдела рекламы сети супермаркетов «Командор» Дарья Ускова.

Свою поддержку акции также продемонстрировала сеть супермаркетов «Каравай», в которой продажа сигарет была прекращена сегодня на один час: с 9 до 10 утра.

Другие крупные торговые сети акцию не поддержали. В гипермаркетах «О’кей» о дне отказа от курения ничего не слышали, а специалист отдела маркетинга сети супермаркетов «Красный Яр» отметил, что сам поддерживает инициативу минздрава, так как не курит, но «Красный Яр» продавать сигареты курильщикам не прекратит.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Красноярского края, с инициативой временного прекращения продажи сигарет в этот день к руководителям всех торговых сетей обратился глава министерства Вадим Янин. Всего в сегодняшней акции должны принять участие более 50 торговых объектов в Красноярске, в территориях края и Хакасии.



Сейчас на главной