Версия для печати

Сайт проекта «Творческие индустрии» станет картой творчества региона

На сайте Государственного центра народного творчества Красноярского края в декабре открывается раздел, который поможет народным умельцам, ставшим участниками проекта «Творческие индустрии в Красноярском крае», найти своего потребителя, а потребителям — не выходя из дома, выбрать и приобрести товары ручной работы.

Организаторы проекта обещают, что на сайте можно будет не только купить что-нибудь эксклюзивное, но и научиться интересным вещам, зайдя в раздел мастер-классов. Например, желающие обучиться технике валяния шерсти смогут выбрать мастера данного направления и, оплатив в интернет-магазине эту услугу, получить мастер-класс. Уровень сложности мастер-классов — для новичков или продвинутых — будет обозначен в описании услуги.

Также на сайте будет интересно «побродить» по электронной карте творческих индустрий. Она позволит узнать, какими мастерами и организациями представлены творческие индустрии в муниципальных образованиях Красноярского края, и познакомиться с их творчеством, рассказала координатор проекта «Творческие индустрии в Красноярском крае» Кристина Фаст, ведущий специалист Государственного центра народного творчества Красноярского края. Всего определено десять основных индустрий: декоративно-прикладное творчество и дизайн, музыка, театр, танец, мода, кино, телевидение, видеотворчество, визуальное искусство, издательство и книготорговля, СМИ, реклама и пиар, а также музыкальные и арт-клубы.

Презентация интернет-магазина и карты творческих индустрий состоится в ТРЦ «ИЮНЬ» 1 декабря в 18:00. Все желающие смогут включиться в творческий процесс, поучаствовать в музыкальных и прикладных мастер-классах, а также приобрести эксклюзивные изделия в краевом интернет-магазине.

Отметим, что проект «Творческие индустрии в Красноярском крае» сегодня представлен уже тридцатью городами и районами нашего края. Умельцы и профессионалы наполняют своими креативными изделиями и услугами карту творческих индустрий Красноярья и интернет-магазин. Уникальность этого проекта в том, что впервые в государственной структуре создан инструмент взаимодействия мастеров и потребителей их услуг.



Сейчас на главной