Версия для печати

РУСАЛ запускает благотворительный марафон в пользу детей

Компания РУСАЛ 16 ноября сообщила о начале новогоднего благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!», направленного на поддержку детей из малообеспеченных семей и детей из детских домов, а также на оказание помощи дошкольным и образовательным учреждениям, некоммерческим организациям.

Марафон пройдет в Красноярске, Ачинске, Саяногорске и других городах присутствия компании: Бокситогорске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Кувандыке, Москве, Михайловске, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, Полевском, Североуральске, Шелехове.

С 15 ноября по 25 декабря сотрудники ОК РУСАЛ, объединившись в команды по 7-10 человек, будут помогать детям из малообеспеченных семей и детских домов, оказывать услуги (юридические, бухгалтерские, консалтинговые, медицинские, IT и др.) социально незащищенным группам населения, изготавливать своими силами игрушки для новогодней елки, открытки и новогодние костюмы, помогать в уборке территорий, проводить открытые мероприятия для детей, а также участвовать в других видах добровольческой и волонтерской деятельности.

Команды-победители марафона получат сертификаты на сумму до 100 тысяч рублей, которые затем будут переданы на благотворительные цели некоммерческим организациям, детским дошкольным и школьным образовательным учреждениям, учреждениям культуры и спорта, выбранным командой-победителем.

Финальным мероприятием акции станут городские новогодние елки, на которых будут объявлены победители марафона и вручены подарочные сертификаты.

Также во время марафона в городах присутствия РУСАЛ организует сбор новогодних пожеланий детей из малообеспеченных семей и детских домов, которые будут размещаться на специальном портале, разработанном компанией для проекта. В ходе акции каждый сотрудник РУСАЛа сможет выбрать на сайте письмо с просьбой и самостоятельно или совместно с коллегами купить подарок ребенку, а компания возьмет на себя доставку этого подарка адресату.

«Именно сейчас, за полтора месяца до 31 декабря, самое время задуматься о том, как лучше проводить год старый и встретить новый, — отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора ОК РУСАЛ. — Главное слово здесь — новый, и мы предлагаем сотрудникам компании посмотреть на свою жизнь по-новому. Посмотреть глазами тех, для кого мы — символ удачи и успеха уже потому, что у нас есть дом, семья, здоровье, работа. Ведь у многих людей всего этого нет, и их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Новогодний марафон призван совершить, пожалуй, наш самый важный поступок в этом году — помочь маленькому человечку, который искренне верит в то, что под Новый год все мечты сбываются. Стать участником программы — значит не только пережить новогодние приключения, испытать себя в роли Деда Мороза или Снегурочки, но и самому получить позитивный заряд энергии, ведь добрые дела не забываются, а дружба и сплоченность — главная цель марафона — делают и жизнь лучше, и работу интереснее».



Сейчас на главной