Версия для печати

РУСАЛ продолжает реализацию жилищной программы для сотрудников

В красноярском микрорайоне Северный недавно закончилось строительство кирпичной шестнадцатиэтажки, ставшей новым домом для 68 семей сотрудников КрАЗа и красноярского филиала «Русской инжиниринговой компании».

С учетом ста квартир в микрорайоне «Покровский», ключи от которых металлурги получили в начале осени, в этом году новоселами стали уже 168 семей сотрудников красноярский предприятий РУСАЛа.

«Мы очень рады, что на красноярской площадке компания запустила пилотный проект по реализации жилищной программы, — отметила Татьяна Волкова, директор по персоналу Красноярского алюминиевого завода. — Ее участниками стали высококвалифицированные заводчане, отработавшие на КрАЗе не менее пяти лет. Жилищная программа имеет мотивационный аспект. Мы хотим, чтобы успешные металлурги продолжали работу на заводе, и в дальнейшем связывали с ним свою профессиональную жизнь, карьеру».

Сейчас в квартирах новоселов кипит работа по благоустройству. Глава Советского района Красноярска Владимир Мурысин, прибывший лично поздравить заводчан, пожелал кразовцам прибавления в семействах. К тому же в планах завода — строительство детского сада на 270 мест для детей кразовцев.

«Нам очень приятно, что Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ сформировал такую мощную социальную программу. Руководство завода подтверждает, что изыскивает финансовые ресурсы для строительства детского сада в 2012 году. Мы предполагаем, что детский сад будет построен там, где проживает наибольшее количество работников КраЗа, с тем, чтобы им было удобно водить ребятишек в детский сад. Скорее всего, это будет микрорайон Северный. И это правильный вектор движения компании. На хорошем примере КрАЗа мы будем выстраивать такой же вектор взаимодействия с другими предприятиями Советского района. Иначе, не имея такого серьезного социального пакета, очень сложно привлечь и удержать трудовые ресурсы», — отметил Владимир Мурысин.

Заводчане говорят, что без помощи РУСАЛа осуществить мечту и въехать в новые просторные квартиры вряд ли бы смогли. К примеру, семья крановщика Юрия Доманцевича до этого много лет жила на 36 квадратных метрах в общежитии. Сейчас она владеет квартирой, площадь которой на 100 квадратных метров больше. Компания внесла за кразовца первоначальный десятипроцентный взнос от стоимости квартиры и теперь погашает половину ежемесячной выплаты за кредит.

«У нас сбылась самая заветная мечта. Даже слезы на глаза наворачиваются от счастья, — поделилась супруга металлурга Олеся Доманцевич. — Планов и проектов теперь очень много. Еще приятно, что в доме живут заводчане — друзья, коллеги. Все друг друга знают, здороваются. А в соседней квартире теперь живет Андрей Обухов, с которым мы дружим более 15 лет».

В следующем году компания планирует продолжить реализацию жилищной программы. В Красноярске она будет работать с надежными строительными организациями, которые предлагают приемлемую цену за качественное жилье.



Сейчас на главной