Версия для печати

Реконструкция линии электропередач начнется в поселке Базаиха

В поселке Базаиха Красноярска начинается реконструкция кабельно-воздушной линии на одном из самых проблемных участков, сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе строительно-монтажных работ 14 электростолбов, построенных еще в 30-е годы прошлого века, будут заменены на современные железобетонные опоры. Для увеличения пропускной способности взамен старого алюминиевого провода сечением 75 кв. мм. будет произведен монтаж нового самонесущего изолированного провода диаметром 95 кв. мм. Всего будет заменено 6 км линии электропередач.

Реконструкцию планируют провести в два этапа: с 26 ноября по 4 декабря — подготовительные работы, а с 5 по 16 декабря — основной монтаж.

Как подчеркнул первый заместитель руководителя администрации Свердловского района Алексей Исаев: «Чтобы не создавать дополнительных проблем для жителей улицы Базайской, все отключения электроэнергии будут производится с 5 по 16 декабря только в рабочие дни с 9 до 18 часов. В выходные дни никаких отключений не будет. Мы просим жителей района отнестись к проводимым работам с пониманием».



Сейчас на главной