Версия для печати

Прокуратура оценит действия родителей сгоревших детей

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели троих детей на пожаре в Октябрьском районе Красноярска ночью 8 ноября.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В связи с гибелью детей по поручению прокуратуры края районным прокурором проводится проверка для установления причин и условий, способствовавших трагедии. Прокурору предстоит разобраться, как родители погибших детей выполняли возложенные на них семейным законодательством обязанности по содержанию и воспитанию, а также созданию условий, гарантирующих безопасность жизни и здоровья детей.

Если будет установлено, что дети были оставлены без надлежащего присмотра и ухода со стороны взрослых, их действиям будет дана соответствующая юридическая оценка. Кроме того, прокурор оценит качество работы всех органов системы профилактики, деятельность которых нацелена на обеспечение прав детей.

Напомним, что пожар в одноэтажном деревянном доме на улице Локомотивной, в результате которого погибли мальчики 2002 и 2007 годов рождения, а также девочка 2010 года рождения, произошел в ночь на вторник. По предварительным данным отец одного из детей около полуночи затопил печь и пошел в сторону остановки общественного транспорта «Студгородок» встречать супругу, работавшую в вечернюю смену кондуктором. Дети в это время оставались дома одни.

Вернувшись спустя час, родители обнаружили, что дом горит, и вызвали пожарную охрану. Дети, находившиеся в доме, погибли в огне: пожарные обнаружили их тела в спальне.



Сейчас на главной