Версия для печати

Полицейские опровергли сообщения о нападении 12 преступников на почту

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю опровергла появившиеся в ряде СМИ сообщения о нападении банды из двенадцати человек на отделение Почты России в поселке Ангарский Богучанского района.

В сообщениях СМИ говорится, что 12 неизвестных в масках 4 ноября проникли в помещение почты через служебный вход. Один из них выстрелил в пол из охотничьего ружья, чтобы напугать оператора. После этого преступники забрали из кассы 300 тысяч рублей и скрылись на автомобиле «Жигули».

По информации полицейских, преступников, напавших на почту, было не 12, а всего двое. Преступление при этом было совершено не позднее 3 ноября, поскольку сообщение о нем от начальника почтовой связи России по Богучанскому району поступило в дежурную часть МО МВД России «Богучанский» в этот день в 13:45.

Пресс-служба ведомства подтвердила, что двое неустановленных преступников в масках действительно похитили 300 тысяч рублей из кассы почтового отделения в Ангарском. При этом они связали оператора почтовой службы, женщину 1973 года рождения, угрожая ей огнестрельным оружием. С места происшествия нападавшие скрылись на автомобиле.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиски злоумышленников. К раскрытию преступления привлечены лучшие сыщики красноярской полиции. Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов взял раскрытие преступления на личный контроль.



Сейчас на главной