Версия для печати

Начало работу предприятие «Аэропорты Красноярья»

В Красноярском крае начало работу предприятие «Аэропорты Красноярья», приказ об открытии которого подписал 10 ноября премьер-министр Владимир Путин. Об этом сообщил журналистам 17 ноября министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

В настоящее время по распоряжению главы МЧС России Сергея Шойгу сформирована рабочая группа авиаторов, которая должна посетить Канаду и выбрать там образцы техники, применимые для работы в Красноярском крае. Рабочая группа вылетит в Северную Америку сразу же после получения виз.

Как рассказал Денис Пашков, в 2012 году на север Красноярского края отправят 9 самолетов малой авиации. Пять из них приступят к работе уже в начале года, остальные, чешского производства, — во втором полугодии.

Министр промышленности также рассказал, что после поступления в регион новых воздушных судов, перестанут эксплуатироваться устаревшие модели самолетов Ан-24 и Ан-26. Также обновленный парк позволит совершать вылеты в те города края, куда сейчас не летают регулярные рейсы: Кодинск, Мотыгино, Енисейск, а также в Хакасию и Туву. «Я думаю, следующий год станет серьезным знаковым событием для нашей авиации», — отметил Пашков.



Сейчас на главной