Версия для печати

Начальника воинской части осудили за избиение рядового

Начальника воинской части в Железногорске осудили за избиение рядового, сообщили в пресс-службе Красноярского гарнизонного военного суда.

Инцидент произошел 4 августа этого года. Начальник воинской части № 7486 Железногорска, выходя из казармы, столкнулся рядовым и остался недоволен тем, что тот не уступил ему дорогу.

«Он нанес ему по одному удару кулаком в область груди, правого бока и правой руки. Являясь начальником по должности и воинскому званию, в нарушение Устава внутренней службы ВС РФ он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, применив насилие в отношении своего подчиненного», — рассказали в пресс-службе.

Суд признал его виновным, назначив наказание 3 года лишения свободы условно. Кроме того, он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на полтора года. Приговор в законную силу не вступил.



Сейчас на главной