Версия для печати

На суд по делу о педофилии снова не явились потерпевшие

В среду, 2 ноября, в суде Сухобузимского района Красноярского края состоялось второе заседание по громкому делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении нескольких малолетних девочек в лагере «Таежный».

На первое судебное заседание, состоявшееся 31 октября, пришли только два свидетеля из четырех. Кроме того, на суд не явился никто из потерпевших, и поэтому рассмотрение дела было перенесено. В среду суду удалось заслушать четверых свидетелей, а также директора детского дома, который является законным представителем потерпевших — девочек в возрасте от 10 до 16 лет. Сами потерпевшие не присутствовали, поскольку уехали из детского дома на время каникул. Суд решил, что их показания также необходимы, и назначил следующее заседание на 24 ноября.

Напомним, что согласно озвученной правоохранительными органами версии, в ночь на 21 июля на территорию лагеря «Таежный» проник 40-летний ранее судимый за изнасилование мужчина, который до этого работал в лагере плотником. Оказавшись в спальне девочек, он, угрожая ножом, совершил в отношении двух малолетних и двух несовершеннолетних девочек насильственные действия сексуального характера. Вскоре после этого злоумышленник был задержан.

Мужчине инкриминируются действия, предусмотренные сразу несколькими статьями УК РФ: кража (прежде чем залезть в спальню, он похитил вещи у вожатой), насильственные действия сексуального характера и угроза убийством. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.



Сейчас на главной