Версия для печати

Майора из Ужура наградили за поимку похитителей электрооборудования

Энергетики отметили благодарственным письмом и денежной премией майора полиции Олега Потылицына за профессиональные, грамотные и решительные действия по задержанию преступников и пресечению попытки хищения электрооборудования.

Напомним, что оперативный дежурный ОМВД России по Ужурскому району Олег Потылицын в конце июля во внеслужебное время собственноручно задержал двоих мужчин, пытавшихся совершить кражу электрооборудования. Заехав в гости к родителям, он обратил внимание на перебои в подаче электроэнергии: лампы в квартире то начинали гаснуть, то снова ярко загорались. Выглянув в окно, майор полиции заметил подозрительные вспышки в расположенной напротив котельной.

Отправившись к котельной, чтобы проверить, что происходит, Потылицын обнаружил там двух мужчин, а также вытащенный из здания и наполовину разобранный трансформатор и свежевыкопанный электрокабель. Одного из злоумышленников майор задержал на месте и передал прибывшим на место происшествия коллегам. Второй вскоре обнаружился на соседней улице. Молодых людей доставили в отдел полиции, где в отношении них было возбуждено уголовное дело по факту попытки кражи имущества «Красноярскэнерго» и ООО «Ужурское ЖКХ».

В торжественной обстановке в присутствии личного состава благодарственное письмо, подписанное директором филиала «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» Олегом Лукиным, майору Потылицыну вручил заместитель начальника Ужурского района электрических сетей (РЭС) Юрий Савельев.

«С Ужурским отделом полиции мы ведем постоянную совместную работу по профилактике и пресечению подобных преступлений, — отметил Юрий Савельев. — Всегда находим понимание и поддержку. Сотрудники полиции принимают участие в рейдах по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Помогают привлечь к ответственности тех граждан, чьи действия приносят вред в первую очередь обычным законопослушным людям, потому что следствием хищений электрооборудования и электроэнергии становятся не только низкое напряжение в сети и неработающие бытовые приборы, но и полное обесточивание населенных пунктов».

Сам Олег Потылицын объяснил свой поступок просто: «Люди не должны сидеть без света и терпеть неудобства из-за действий злоумышленников. Ситуация требовала незамедлительного вмешательства. И я рад, что своими действиями смог предотвратить не только кражу, но и ее последствия».

Как сообщают в пресс-службе «Красноярскэнерго», помимо тесного взаимодействия с правоохранительными органами в компании действует своя система безопасности и профилактики предотвращения преступлений в отношении энергооборудования. На особо значимых объектах монтируется видеонаблюдение, выставляется охрана, разрабатывается специальная система защиты. В «Красноярскэнерго» также действует бесплатный для абонентов телефон доверия: 8-800-1000-380. Позвонив по этому номеру, любой человек может оставить информацию об известных ему фактах хищения электроэнергии или оборудования с объектов энергетики.



Сейчас на главной